JORNAL MILENIO VIP

Jeito de ser

Luiz Claudio do Amaral Gomes

Publicado na edição 135 de Novembro de 2013

Nome: Luiz Claudio do Amaral Gomes  ( CHEF AMARAL)

O que faz? Chef e proprietário da empresa Amaral Gastronomia Service Serviços & Buffet, chef de cozinha do restaurante Manda Brasa em Duque e Caxias RJ

Quando não estou trabalhando gosto de: jogar futebol com os amigos e estar com a família e irmãos.

Quem me inspira: Ana Claudia, minha esposa e fã nº 01 e profissionalmente o francês Laurente de Siodor e o brasileiro Alex Atala. E muitos outros...

Maior motivação: família, amor a profissão e saber de onde eu vim onde estou e onde posso chegar.
Sonho a ser conquistado: o meu maior sonho hoje e ser pai. O sonho de qualquer chef e ter o seu restaurante e o meu sonho também é este e digo a vcs que não está tão longe de se concretizar. Deus tem me honrado muito

Histórico
Luiz Claudio do Amaral Gomes nascido em 03/01/1976 na cidade do Rio de janeiro criado e residente na cidade de Magé da infância até a juventude onde cresceu, estudou etc. No ano de 1997 na mesma cidade conheceu Ana Claudia Knupp com quem se casou no ano de 2002 e está junto com ela até hoje. Ela grande incentivadora dele e acompanha de perto sua carreira. Voltando a Luiz Claudiocomeçou na profissão nos anos 90 quando perguntado por um amigo em que profissão queria seguir então sem titubear respondeu cozinheiro. Pois já gostava de cozinhar e por ser de uma família simplese como de costume nas famílias humildes muitas das vezes teve que cuidar dos seus irmãos, cuidando de casa e cozinhando  . Mas morando em uma cidade pequena que não tinha recursos e vi a esta possibilidade distante, masquem tem Deus e amigos não fica no caminho. Foi quando o mesmo amigo que fez a pergunta trouxea solução.Conseguiu uma vaga no curso de formação de cozinheiro do SENAC que começava na que Le mesmo ano 1998 na instituição onde trabalhava.  HNMDhospital naval Marcilio dias. Marinha do Brasil. Onde na época o amigo era oficial de alta patente. Então estudou a teoria e pratica da cozinha industrial durante 14 mesesem uma carga horáriasemanal em tempo integralpassando por várias baterias entre provas teóricas, praticas demonstrações etc. Sendo aprovado com êxito pelos professores da instituiçãoSENAC. No ano de 1999 começa a minha luta na profissão.Através de um jantar emum congresso evangélico em que executei na minha cidadeondeum vereador do município participou e gostou muito modesta parteeu dei tudo de mim naquele dia no final o vereador me perguntou onde eu trabalhava. Respondique estava desempregado e contei toda a minha historia ele pegou o meu contato. Dias depois me apresentou a um chefe de cozinha que por sinal era meu chara se chamava chefe Claudio Procópio junto dele estava nada mais nada menos do que o grande chefe executivo Paulo carvalho membro da ABAGA.  Associação brasileira da alta gastronomia. Que estava dando acessória neste restaurante para reinauguração onde fui contratado. Pra minha surpresa por não ter experiência em carteira não poderia ser cozinheiro, mas ser um auxiliar de cozinha. No ano de 2000 este mesmo restaurante participa de um concurso gastronômico promovido pela ABAGA no Rio centro RJ. Onde participaram várioshotéis do rio de janeiro entre tantos.Renomados como Copacabana Palace, o saudosoLe Meridian, sofitel etc. E lá estava o restaurante ao vivo bar & café representado pelo chefeClaudioProcópio&LuizClaudio. Havia 12 concorrentes e ficamos com o sexto lugar que para mim foi uma vitória.Trabalhei com eles, mas algum tempo. A casa tomou alguns rumos que não se enquadraram no meu perfil onde em comum acordo deixei o quadro de funcionário agora como cozinheiro.No ano de 2001 comecei uma nova empreitada, me incorporei aos profissionais da rede LeBuffet serviço & banquetestrabalhando na redeem todos restaurantee banquetestais comoabocado bar & restaurante na marina barra clube. Barra da tijuca RJ, casa de festa mansão rosa no alto da boa vista. Tijuca RJ, casa de festa LeBuffet no rio comprido RJ. E La Belle Vue bar & restaurantesweepstake na sede social do Jockeyclube brasileiro. Centro RJ onde pôde aprender muito com os companheiros e amigos da família La Belle & Cia. Não mais funcionário mas sempre estou junto com eles aprendendo mais e mais. Então resolviencarar um novo desafiono ano de 2004 fui juntamente com Ex sócio do Le Buffet inauguramos um restaurante no castelo centro RJ. Ele como gerente eu como cozinheiro chefeneste mesmo tempo criamos a kazzario gourmet serviços & banquetes com a sede em botafogo fizemos vários trabalhos para varias empresas de renome nacional entre muitas eu destaco o SESC. Como a minha vida e cheia de desafio no ano de 2006 recebi o convite para chefia ha cozinha do Acampamento Nacional dos Embaixadores do Rei Batista do Brasil em Casimiro de AbreuRJ. Eu aceitei fui. Era um grande desafio, poisrecebem em media de 200 a 600 pessoas por evento. No segundo mês em que estava chefiando a cozinha hadireção do Batista no Brasil me faz outro desafio me convida a assumir a administração do acampamento, ou seja, há gerenciar. Aceitei mas não deixei a minhacozinha contratei pessoas para me auxiliar, mas estava sempre próximo. Fazia os cardápios,compras e etc. Realizei vários eventosneste local como casamentos, encontros políticos e etc. No inicio de 2010 voltei para o rioe convidado por um amigo e subchefe casa de arte & cultura Julieta de Serpa para ocupar uma vaga de cozinheiro aonde chegando a casa pude conhecer o chefeElizeu ferreira que coincidente mente concorreu comigo em 2000 no concursoda ABAGA mais tive o prazer de aprender muito com elee juntos participamos de vários banquetes nobres. Tendo alguns em destaque como o banquetede renovação de votos deArmando e Vera Souto (pais da atriz da rede globo LizandraSouto esposa do ex-jogador de vôleiTande) participei de jantares para váriosglobaiscomo Suzana viera, Emílio Arciolo, Maytê piragibe, Julia Trevisol, Suzana pires, Isabel filardes, GuilherminaGuinle, FernandoTorquato e LuizaBrunete outras celebridades como a miss brasil2007 NatáliaGuimarães, bruno chateaubriand e vera Loila etc. Banquetes para políticos como o senador FranciscoDornelles, deputado JulioLopes, desembargador Sergio zveiter, prefeito EduardoPaese o governador SergioCabral e etc.Mas de todos os eventos o que mais me marcou e cresci muito quando trabalhei lado a lado com nada mais nada menos do que o “chef da cuisine do palais des elisées” responsável pelos banquetes dos presidentesda frança. FrançoisMitterrand, JaquesChirac e do atual presidente Nicolas Sarkozy. Onde pude conversar com ele ouvi um pouco de sua experiência que e bem profunda contei a ele que tenho um sonho de conhecer Lion onde e o berço da gastronomia francesaele falou que eu for vai me receber no castelo. Onde um dia pretendo conhecer a escola Paulbocuse Le Sant noret. Voltei a trabalhar para rede GLOBO DE TELEVISÃO para fazer banquetes para o the voice brasil e big brhoter brasil.